Меню сайта


Форма входа





Поиск

















Статистика


к нам забежали всего: 2
нелигалы: 2
граждане сайта: 0


Яндекс цитирования

Rambler's Top100 semantic product zanchi 2010-2015



[28.05.2010][Новости нового света]
Для киноманов (1)
[28.05.2010][AVTOblog]
Челлендж – ночная городская забава (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Ралли-спринт: главное – чтобы не укачало (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Драгрейсинг – только для асов (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Обручальное кольцо Беллы Свон стоит 1000 рублей (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Секс на пляже привел в тюрьму (1)
[28.05.2010][знаменитости]
Канны 2010: красная дорожка кинофестиваля (0)
[28.05.2010][знаменитости]
Меган Фокс нашли замену! (0)


Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Как расплавить свинец
22:00
Как расплавить свинец

Как расплавить свинец
 
Вопрос о том, как расплавить свинец, возникает у многих, как начинающих, так и видавших виды рыболовов. Ведь потребность в плавке свинца в домашних условиях вытекает, как правило, из желания изготовить грузила, блесны и мормышки по своему уникальному эскизу. Надо сказать, что данный процесс достаточно прост и не представляет особых трудностей. Температура плавления свинца равна 327,4 градусам Цельсия. Это позволяет плавить его в керамических, стальных и даже алюминиевых емкостях прямо на газовой горелке бытовой плиты.
 

Вам понадобится

  • Керамический тигель, либо стальная посуда с жаростойкой ручкой. Стальные щипцы или лопатка.

Инструкция

1
Подготовьте емкость для плавления. Убедитесь в том, что она достаточно чистая и не содержит органических загрязнений. Проверьте надежность крепления рукояти, если таковая имеется.
2
Подготовьте свинец. Если имеется достаточно большой кусок металла, разделите его на небольшие фрагменты. Если свинец физически соединен с большим количеством чужеродных веществ (как в старых аккумуляторах), по возможности удалите их.
3
Прогрейте емкость, в которой будет производиться плавление. Надежно установите емкость над газовой горелкой. Зажгите огонь. Отрегулируйте подачу газа так, чтобы пламя было небольшим. Подождите, пока емкость прогреется. Прогрев необходим для выпаривания влаги с поверхности емкости, выгорания органических веществ и предотвращения разрушения керамической посуды из-за быстрого неравномерного термического расширения.
4
Расплавьте свинец. Поместите в емкость несколько кусочков свинца. Для того чтобы избежать ожога, делайте это щипцами или лопаткой. Дождитесь их полного расплавления. Добавляйте в расплав порции свинца до получения необходимого количества жидкого металла. Постепенное добавление свинца в расплав ускоряет процесс плавления, поскольку твердые фрагменты контактируют с жидкой фракцией, что увеличивает площадь соприкосновения и улучшает теплопередачу.
 

Обратите внимание

Расплав свинца имеет очень высокую температуру. Остерегайтесь попадания его на кожу, одежду и легко воспламеняющиеся предметы. Работайте на улице или в очень хорошо проветриваемом помещении, так как пары свинца токсичны.

Полезный совет

Расплавить свинец можно даже в консервной банке, прочно установив ее над газовой горелкой.

[22.07.2017][AVTOblog]
Автомобиль, который изменит всё или как Geely и Volvo разработали кроссовер-смартфон Lynk&Co модели 01 (0)
[17.06.2017][taty+BoDyArt]
Трендовый фан с тату (0)
[11.05.2017][Новости нового света]
Бессмертный полк (0)
[25.09.2017][жиВОТНый МиР]
Кошка-путешественница из Канады (0)
[18.05.2011][AVTOblog]
Фотоотчет с автосалона в Амстердаме AutoRAI 2011 (0)
[25.05.2017][Немного ВСЕго]
Мгновения прошлого (0)
[02.05.2017][знаменитости]
Как живется девушке, которая является невольным двойником Анджелины Джоли? (0)
[01.06.2017][Авиация]
Забытые советские шаттлы в казахской степи (0)

0

Прикрепления:
Категория: Technology | Просмотров: 621 | Добавил: kir | Теги: плавка, металлургия, метал, тепература, технология, свинец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]