Меню сайта


Форма входа





Поиск

















Статистика


к нам забежали всего: 3
нелигалы: 3
граждане сайта: 0


Яндекс цитирования

Rambler's Top100 semantic product zanchi 2010-2015



[28.05.2010][Новости нового света]
Для киноманов (1)
[28.05.2010][AVTOblog]
Челлендж – ночная городская забава (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Ралли-спринт: главное – чтобы не укачало (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Драгрейсинг – только для асов (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Обручальное кольцо Беллы Свон стоит 1000 рублей (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Секс на пляже привел в тюрьму (1)
[28.05.2010][знаменитости]
Канны 2010: красная дорожка кинофестиваля (0)
[28.05.2010][знаменитости]
Меган Фокс нашли замену! (0)


Главная » 2012 » Январь » 31 » Обзор SteelSeries Kana
08:28
Обзор SteelSeries Kana

 

Обзор SteelSeries Kana
 
В этом обзоре ознакомимся со следующей моделью в линейке игровых мышей - Steelseries Kana. Этот игровой манипулятор находится классом выше Kinzu V2 PRO, приближаясь к старшей модели – SteelSeries Sensei.
 
Занимая среднее звено между классами, в ценовом плане не на много дороже Kinzu V2 PRO. Далее в обзоре можно будет узнать о том, оправдывает ли себя покупка Каны, или все-таки лучше не переплачивая геймится используя Кинзу.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Некоторым потребителям хочется чуть больше функциональности, чем может предложить Kinzu V2 PRO, не переплачивая за SteelSeries Sensei. Именно для них и выпущена модель мышки – Steelseries Kana. Как гласит описание на официальном сайте компании, мышь была создана геймерами для геймеров. В принципе почти полностью правдивое заявление. На самом деле, всеобщим голосованием пользователей в социальных сетях, был выбран дизайн манипулятора из предоставленных 8 вариантов.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Геймеры захотели видеть новую мышь от Steelseries в черном цвете Kana Black 1.1 с ярко-оранжевыми элементами, второй – белый цвет Kana White 1.1 был выбран самим производителем. Кана в белом цвете отлично впишется к общему дизайну всевозможных мобильных (и не очень) ПК компании с надкусанным яблоком (Apple). В обзор же попала черная версия грызуна.
 
Обзор SteelSeries Kana
 

Комплект, упаковка


Далее удобнее и интереснее будет писать от первого лица, так что начну.

Упаковка, странным образом, почти полностью напоминает остальные у SteelSeries. Интересной показалась фишка с открывающейся «дверкой» на липучке с лицевой стороны упаковки. Вот таким образом пред взором оказывается внутренняя пластиковая прозрачная часть упаковки, где видно мышь. Особого смысла в этом замечено не было. Лучше бы ребята из SteelSeries положили в комплект диск с драйверами, которого там не оказалось, в прочем, как и у Kinzu V2 PRO.

Стандартно, на коробке с обратной стороны написано много полезной информации о «вкусностях» девайса, что находится внутри. Внутри же, кроме мышки и мануала, больше ничего нет.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
 
Обзор SteelSeries Kana
 

Внешний вид, дизайн


Когда я вытащил мышь SteelSeries Kana на белый свет, особого восторга не ощутил, но стоило прикоснутся к ней, и сразу возникло желание больше никогда не отпускать Форма и поверхность «спинки» максимально располагает к получению удовольствия от игры. Верхняя часть – матовая, сделана из софт-тач пластика, остальные части так же из пластика, только с иной фактурой (не глянцевой).

С обеих сторон грызуна есть по дополнительной клавише, находятся они на уровне остального корпуса, под большим пальцем и мизинцем. По дефолту в браузерах используются как клавиши вперед и назад. Такая компоновка дополнительных кнопок сделана для того, что бы мышкой можно было пользоваться правой и левой рукой. В принципе удобно, даже через некоторое время привыкаешь к кнопке, которая возле мизинца и к выемкам возле обеих клавиш. Выемки, кстати, круто смотрятся, но не все игроки сразу к ним привыкнут.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Обзор SteelSeries Kana
 
На верхней части Каны есть кликабельное колесо скроллинга и кнопка для переключения CPI. Колесико оранжевое, на ощупь мягкое, оранжевого цвета и кнопка переключения CPI.

При подключении к компьютеру – скроллинг горит оранжевым цветом, а так же подсвечивается днище мышки благодаря красному свечению сенсора. Поначалу не заметно, но нижняя часть сделана из прозрачного пластика (миллиметра 2), которого хватает для иллюзии «неоновой подсветки», как у тюнинговых авто.
 
Обзор SteelSeries Kana
 

Внутренности грызуна


Начинка мыши на уровне. SteelSeries использует качественные компоненты, по возможности совершенствуя свои технологии. Например, в новых грызунах используется оптический сенсор, который устраняет эффекты дрожания и может работать практически на любых поверхностях.

Steelseries Kana не стала исключением, в ней используется такой сенсор. Стандартно он работает на частоте 1000Гц, способен обработать 3600 кадров в секунду, на скорости до 130 дюймов в секунду, и при максимальном ускорении в 30G. Изначально установлены режимы CPI – 800 и 3200, не маленькая оранжевая кнопка сверху как раз служит переключателем между ними. Значения можно выставить и другие, благодаря ПО Steelseries Engine. Так же, вместе со значением CPI, настраивается яркость оранжевой подсветки колеса скроллинга.

Основные кнопки мышки хоть и не от фирмы Omron, но нажимаются не хуже чем в Кинзу. Боковые клавиши так же нажимаются с хорошим откликом и не слишком громким клацаньем, правда, по началу, бывали ложные нажатия на правую боковую клавишу, но это скорее от непривычки.

Как говорилось выше, днище мышки красиво подсвечивается сенсором. Поверхность ножек так же выполнена из тефлона, занимает более 16% всей нижней части, имеет 3 большие зоны. Но по качеству показалась хуже, чем у Kinzu V2 PRO, как будто более шершавые и на вид менее долговечны. Возможно это не проблема, но если это не так, то благо отдельно продаются наборы этих самых ножек за приемлемую цену.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Обзор SteelSeries Kana
 

Программное обеспечение Steelseries Engine


Максимальный функционал от девайса можно получить только благодаря специальному ПО. Вот именно его перед этим еще нужно скачать с официального сайта, ибо компания пожадничала положить диск в коробку.

Подключив мышь к компу, «семёрка» сразу заставила её работать. Правда мышь заработала как того хочет «семёрка», а не так как ей положено от рождения. Ситуация исправилась установкой Steelseries Engine последней версии, тогда-то все и стало на свои места.

Установка понятна и проста, просто клацаем 2 раза на скачанный файлик, и следуем инструкциям инсталлятора. Установятся драйвера и сама программа.

После инсталляции в трее появляется иконка программы, клацнув на неё правой клавишей мышки, заходим в настройки и ставим русский язык. После, запускаем саму программу двойным левым кликом, клацнув на ту же иконку.

В левой части Steelseries Engine расположены закладки «Devices» и «Профили». В «Devices», собственно, отображаются все подключенные к компьютеру мышки. В данном случае это Kana Mouse.

Из названия закладки «Профили» понятно, что здесь отображаются все созданные профили настроек мышки. В нижнем левом углу находятся кнопки, относящиеся к созданию и сохранению профилей.

Для определенного профиля, настройка осуществляется через менюшки основных вкладок.

Вкладка «Buttons» дает возможность настроить все кнопки мышки под себя. Любую клавишу можно переназначить или добавить свой макрос (кнопка «Новое действие»), или отключить вовсе. Так же в этой вкладке одним щелчком, изменяется настройка мышки под левую руку.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Во вкладке «Settings» меняются настройки CPI, частота опроса и яркость подсветки колеса скроллинга. Кнопка переключения CPI имеет 2 режима работы, от которых зависят и CPI и яркость колеса.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Вкладка «Properties». Здесь настраиваются профили под определенные игры. То есть любую игру можно настроить на запуск при любом профиле мышки, и при этом не нужно каждый раз лезть в настройки, это можно сделать один раз.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Вкладка «Statistics»дает возможность пользователю следить за количеством нажатий кнопок. Бывает интересно узнать, сколько раз за игру была нажата определенная кнопка.
 
Обзор SteelSeries Kana
 
Вообще, интерфейс Steelseries Engine интуитивно понятный, даже неопытный человек сразу разберется, что к чему.

Впечатления и вывод


Не обошлось без неприятных нюансов, хотя в любой «не обкатанной» технике вылазят по началу болячки, которые устраняются в дальнейшем.

В Steelseries Kana это так называемый «джамп баг». Суть сего прискорбного явления в том, что при длительных и быстрых движениях мышки случаются «проскакивания пикселей». Сразу после появления Каны в продаже, в сети появились тонны негодования по этому поводу. Но все решилось благодаря новой прошивке, с которой мышь работает как надо.

Впечатления от девайса положительные. С удовольствием и сам бы пользовался столь удобной и приятной на ощупь компьютерной мышкой. Такой вариант грызуна для геймеров очень даже.

Точность и скорость реакции отличные, сенсор все время работал, даже убрав коврик, на обычной поверхности компьютерного стола из двп, и нареканий не вызывал. В третей «Батле» вражыны отменно получали пули именно туда куда нужно, в RTS (Star Craft 2, Red Alert 3, ) и в Скайриме также игралось с удовольствием и комфортом.

Небольшой вес мышки и софт-тач покрытие, которое не скользит в руке, дает полный контроль в любой игре. Движения на экране воспроизводятся максимально точно, что особенно важно в шутерах.
 

Что именно понравилось в новой мышке Steelseries Kana:

-Качественная сборка
-Удобный, продуманный дизайн
-Софт-тач покрытие, которое не скользит в руке
-Приятная регулируемая подсветка скроллинга
-Подсветка днища (очень простая и красивая реализация)
-Работа сенсора
-Больший функционал благодаря двум дополнительным кнопкам
-Шнур в двойной оплетке
-Кастомизация благодаря ПО
 

По личному мнению, из минусов можно отметить:

-«Джамп баг» первых партий (прошивок)
-Спорное удобство боковых клавиш (особенно правой), хотя привыкнуть можно
-На поверхности остаются пятна, отпечатки
-Кнопки не от фирмы Omron
-Тефлоновые ножки не вызывают доверия
 
Обзор SteelSeries Kana
 
В целом мышь можно рекомендовать к покупке. Версия с новой прошивкой годная для хардкорных геймеров. Ноги, так же можно купить в магазине не за дорого.

Отличия Kana от Kinzu V2 PRO – это больший размер, расширенный функционал благодаря двум боковым кнопкам, меньший вес, подсветка днища и колесика, матовый софт-тач корпус, отсутствие Omron переключателей. Если не смотреть на переключатели, то превосходство перед Кинзу на лицо, а цена всего на 80 грн больше за младшую модель.

В продаже Steelseries Kana Black 1.1 появится уже очень скоро – в середине февраля, по цене 480 грн. В следующей поставке приедет и модель с белым цветом – Kana White 1.1, по такой же цене.
 
 
***

[22.07.2017][AVTOblog]
Автомобиль, который изменит всё или как Geely и Volvo разработали кроссовер-смартфон Lynk&Co модели 01 (0)
[17.06.2017][taty+BoDyArt]
Трендовый фан с тату (0)
[11.05.2017][Новости нового света]
Бессмертный полк (0)
[25.09.2017][жиВОТНый МиР]
Кошка-путешественница из Канады (0)
[18.05.2011][AVTOblog]
Фотоотчет с автосалона в Амстердаме AutoRAI 2011 (0)
[25.05.2017][Немного ВСЕго]
Мгновения прошлого (0)
[01.06.2017][Авиация]
Забытые советские шаттлы в казахской степи (0)
[02.05.2017][знаменитости]
Как живется девушке, которая является невольным двойником Анджелины Джоли? (0)

0

Прикрепления:
Категория: Technology | Просмотров: 1294 | Добавил: supermen | Теги: мышь, технологии, компьютерная утварь, дивайс, геймеры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]