Меню сайта


Форма входа





Поиск

















Статистика


к нам забежали всего: 1
нелигалы: 1
граждане сайта: 0


Яндекс цитирования

Rambler's Top100 semantic product zanchi 2010-2015



[28.05.2010][Новости нового света]
Для киноманов (1)
[28.05.2010][AVTOblog]
Челлендж – ночная городская забава (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Ралли-спринт: главное – чтобы не укачало (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Драгрейсинг – только для асов (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Обручальное кольцо Беллы Свон стоит 1000 рублей (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Секс на пляже привел в тюрьму (1)
[28.05.2010][знаменитости]
Канны 2010: красная дорожка кинофестиваля (0)
[28.05.2010][знаменитости]
Меган Фокс нашли замену! (0)


Главная » 2013 » Март » 28 » Ачма. Традиции в тесте
17:57
Ачма. Традиции в тесте

Ачма. Традиции в тесте

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

Ачма. Традиции в тесте

Рецепт Ачмы

Нам потребуется:
масло сливочное (растопленное) — 400 г
вода — 200 мл
яйца куриные — 5 шт.
сыр (сулугуни) — 1 кг
сметана — 200 г
соль — (по вкусу)
мука — 1 к

готовим Ачму:

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки. Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.

Приятного аппетита!!!


Ачма. Традиции в тесте


***

[26.06.2019][Новости нового света]
Стала известна первая зарплата президента Зеленского (0)
[14.02.2022][Немного ВСЕго]
И вот вы снова в деле, вы выиграли тенедер (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
В Колумбии открылся первый в мире порно-университет (0)
[19.06.2019][Немного ВСЕго]
Как грамотно потратить деньги на ремонт (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
Гениальный ход от канадского мясного ресторана (0)
[26.06.2019][Немного ВСЕго]
Красноярские родители подарили очень странный торт выпускникам (0)
[16.12.2010][Немного ВСЕго]
Часы Domino Clock (2)
[22.12.2010][Немного ВСЕго]
Береговые Акулы... (5)

0

Прикрепления:
Категория: Немного ВСЕго | Просмотров: 898 | Добавил: supermen | Теги: еда, грузинская кухня, грузинское блюдо, ачма, Грузинская еда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]