Меню сайта


Форма входа





Поиск

















Статистика


к нам забежали всего: 7
нелигалы: 7
граждане сайта: 0


Яндекс цитирования

Rambler's Top100 semantic product zanchi 2010-2015



[28.05.2010][Новости нового света]
Для киноманов (1)
[28.05.2010][AVTOblog]
Челлендж – ночная городская забава (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Ралли-спринт: главное – чтобы не укачало (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Драгрейсинг – только для асов (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Обручальное кольцо Беллы Свон стоит 1000 рублей (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Секс на пляже привел в тюрьму (1)
[28.05.2010][знаменитости]
Канны 2010: красная дорожка кинофестиваля (0)
[28.05.2010][знаменитости]
Меган Фокс нашли замену! (0)


Главная » 2010 » Май » 28 » Освежающий уик-энд для тех, кто хочет новых впечатлений
10:42
Освежающий уик-энд для тех, кто хочет новых впечатлений

Hope For Haiti Now
HopeForHaitiNow.org
Что делают люди, которые хотят помочь другим людям? Организуют благотворительный концерт. Благотворительный телемост на MTV в прошлую пятницу шел два часа, и в нем приняли участие целая куча голливудских знаменитостей, включая Брэда Пита и Джорджа Клуни, а также Алисия Кис, Боно, Рианна, Джастин Тимберлейк, Coldplay. Все эти люди пели, говорили и призывали зрителей жертвовать доллары в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. Собрали 57 миллионов. А потом из фрагментов концерта сделали цифровой альбом, который за неделю побил продажи альбома Сьюзан Бойл. Все, кто его покупает, тоже помогает Гаити. Онлайн-марафон продлится еще шесть полгода на HopeForHaitiNow.org. Помоги Гаити прямо сейчас, слышишь? Брэд Питт на тебя смотрит.

 

«Кофемолка», Михаил Идов

Астрель, Coprus, 2010

Михаил Идов живет в Нью-Йорке и работает постоянным обозревателем журнала New York Magazine. Свой первый роман «Кофемолка» Идов написал по-английски и сам же перевел на русский язык. Герои книги - супруги Марк и Нина, жители Нью-Йорка и явные представители богемно-интеллектуальной тусовки в поисках какого-нибудь важного и интересного занятия открывают симпатичное кафе. Нина хорошо готовит, Марк хорошо ведет светские беседы, так что, по идее, у них должно все получиться. Однако не получается. Что-то идет не так, и вот уже бизнес тянет за собой отношения молодой пары. Книжка очень изящная, прекрасно написанная, модная и широко обсуждаемая в кругах светско-журналистской тусовки.

 

«Прошлое», Алан Паулс

Азбука-классика, 2010. Пер. Вл. Правосудова

Знаменитый латиноамериканский роман, лауреат и номинант всяческих литпремий, «головокружительная сексуальная одиссея». История начинается вроде бы банально: главные герои книги, Римини и София, расходятся после двадцати лет брака. Римини желает быть холостяком, но его жена почему-то не хочет его отпускать и даже вступает в «Общество женщин, которые любят слишком сильно». Герои вступают на зыбкую почву эротических фантазий, любовного безумия, наркотиков и литературных аллюзий. То есть, литературные аллюзии – это, скорее, поле автора – аргентинский писатель Алан Паулс на родине считается продолжателем традиций Борхеса-Маркеса-Кортасара, поэтому без красочного магического реализма тут не обойдется.

 

Маша Трауб «Домик на юге»

АСТ, АСТ Москва, 2010

Маша Трауб пишет колонку «про женское» в газете «Частный корреспондент» и книги – тоже «про женское». Такие, «просто про быт». Сама Маша объясняла, почему ее романы привлекают столько читательниц: «С этим могу столкнуться я, может столкнуться моя соседка, может столкнуться моя коллега, все мы варимся в этой каше. Но кто-то просто пройдет мимо, скажет: а, ладно, было и было. Родственники там такие, ну, не повезло с родственниками. Ну, свекровь. У каждого такие проблемы». Книжка состоит из повести и рассказов, в которых, в общем, ничего не происходит, то есть – пересказать это невозможно. Четыре женщины и дети в одном домике; мальчик, который заводит дома пиявок вместо кошки или собаки, дурацкие ситуации, веселье и разговоры. Много разговоров. Как любят девочки.

 

«Воображариум доктора Парнаса»

Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Хит Леджер, Джонни Депп, Колин Фарелл, Джуд Лоу

Доктор Парнас ездит со своим цирком по городам, приглашая всех желающих пройти сквозь экран и посмотреть, что там, на той стороне. На той стороне каждый видит свое, но дань со всех собирает дьявол, с которым доктор заключил когда-то давно договор, и теперь вынужден его исполнять. Однажды Парнас встречает странного незнакомца по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается спасти дочь доктора Парнаса от дьявола. Фильм Терри Гиллиама как будто тоже отдает какую-то страшную дань: во время съемок умер продюсер фильма и главный актер – Хит Леджер. За него роль доиграли трое других: Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл. Все свои деньги, полученные за съемки, Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу передали дочери Хита Леджера Матильде

 

«Легион»

Режиссер: Скотт Стюарт
В ролях: Янси Ариас, Пол Беттани, Лукас Блэк

Тем, кому не хватило «Догмы» - фильма о взбунтовавшихся ангелах – Скотт Стюарт сделал подарок. В его картине Бог посылает на Землю ангелов, чтобы стереть человечество с лица земли. Но на защиту людей встает архангел Михаил. Он берет командование несколько изгоев, которые посреди пустыни сидят в закусочной и ждут рождения Мессии. Диковатый сюжет: ангел с гранатометом, и куча цитат из старых любимых фильмов – что еще надо, чтобы с блеском провести два часа свободного времени? Главное, не относиться к «Легиону» слишком серьезно – режиссер раньше занимался спецэффектами. Будет громко и весело.

 

«Материнство»

Режиссер: Кэтрин Дайкман
В ролях: Ума Турман, Энтони Эдвардс, Минни Драйвер

Ума Турман отвлеклась от Тарантино и медитаций и снялась в комедии о том, как сложно быть матерью. У ее героини Элизы двое детей, она живет с ними и мужем на Манхэттене, водит детей в школу, забывает вещи, ищет забытые вещи, устраивает детские утренники, а еще ведет блог обо всем этом и хочет хоть как-то вырваться из ежедневного круга рутины. Но какая может быть рутина, если вокруг дети? От детей бывают только неожиданности. Сама Турман о своей героине говорит: «Она совершает ошибки, она злится, у нее довольно-таки непростой характер и она не собирается с головой уходить в семью, понимая, что материнство может занять всю жизнь, но необходимо находить время и для другого». Отвлекитесь, в общем, от материнства и сходите в кино

 

Nick Jonas & The Administration «Who I am»

Hollywood Records, 2010

Ник Джонас, младшенький из участников группы Jonas Brothers записал сольный альбом под названием «Кто я». Пока его брат раздумывал о женитьбе, средний – о мальчишнике по поводу женитьбы старшего, Ник записывал пластинку и фотографировался на обложку. Он сочинил десять новых песен, позвал музыкантов – бас, клавишные, гитара и ударные - и заперся в студии. В компании лучших кадров звукозаписывающей индустрии он сделал альбом, полный юношеской энергии, романтической грусти, расставаний, последних поцелуев, ушедших в гости родителей и пустых квартир. Каждая девочка, желающая узнать, чем занимаются мальчики, когда их никто не видит, должна послушать пластинку и узнать, что лучшие из мальчиков делают вот что: запираются в студии и не выходят оттуда, пока не споют все песни своей души.

 

Sade. «Soldier of Love»

Sony, 2010

Первый альбом Шаде с 2000 года. Редкая птица, Шаде записывает пластинки только тогда, когда ей есть что сказать миру. Ее не интересует музыка ради денег. «Шаде – это не брэнд», - говорит она. Новый альбом называется «Солдат любви» и в нем Шаде предстает эдакой самурайшей из пустыни. Ломаный ритм военных барабанов, аскетичные аранжировки и низкий, глубокий голос пустынного странника сочетается с мотивами регги и хип-хопа. Шаде, живущая отшельницей, все эти десять лет растила дочь, объясняет менеджер певицы. Новый альбом – удивительно мощный, это своего рода выход из подполья. Может быть, он даже станет началом большого военного похода – мирового турне. А может, и не станет – ведь Шаде не поет ради денег.

 

***
 

[26.06.2019][Новости нового света]
Стала известна первая зарплата президента Зеленского (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
В Колумбии открылся первый в мире порно-университет (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
Гениальный ход от канадского мясного ресторана (0)
[19.06.2019][Немного ВСЕго]
Как грамотно потратить деньги на ремонт (0)
[26.06.2019][Немного ВСЕго]
Красноярские родители подарили очень странный торт выпускникам (0)
[25.05.2019][Немного ВСЕго]
Как я в Милане на выставку ISALONI попал (0)
[03.04.2019][Немного ВСЕго]
Как рота курсантов отказалась от ужина, наказав воровитых поварих (0)
[29.03.2013][Немного ВСЕго]
...То, что мы больше никогда не увидим (19 фото) (0)

0

Прикрепления:
Категория: Новости нового света | Просмотров: 1042 | Добавил: zanchi | Теги: кино, книга, Хит Леджер, Музыка, Уик-энд
Всего комментариев: 1
0
1 antic345   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]