Главная » 2015»Март»29 » 15 вещей о водке, которые необходимо знать в пятницу вечером
08:38
15 вещей о водке, которые необходимо знать в пятницу вечером
Водка — популярный крепкий алкогольный напиток. Её получают путём смешивания этилового спирта из органического сырья с водой; затем раствор обрабатывается активным углём и фильтруется. Водку подают как самостоятельный напиток, так и в качестве ингредиента коктейля. Однако не стоит забывать, что регулярное её употребление ведёт к алкоголизму. Будьте осторожны и приятных выходных!
3. Во время правления Екатерины Великой водка считалась самым элитным напитком.
KAEWOCj1APkfpQ at Google Cultural Institute
4. Перед подачей водку охлаждают до 8-10 градусов по Цельсию. Если охладить её сильнее, то низкая температура скроет вкус водки. Поэтому напиток низкого качества часто подают очень холодным.
5. Вопреки распространённому мнению, водка портится по прошествии длительного периода времени. В идеале напиток должен быть употреблён в течение 12 месяцев с даты изготовления.
7. Чтобы сильно не опьянеть на празднике, за два – три часа до застолья нужно выпить грамм 50 водки.
Marcin Lachowicz/CC BY-NC-ND 2.0
8. 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Это событие считается Днём рождения классической русской водки.
14. С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка. Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.