Меню сайта


Форма входа





Поиск

















Статистика


к нам забежали всего: 12
нелигалы: 12
граждане сайта: 0


Яндекс цитирования

Rambler's Top100 semantic product zanchi 2010-2015



[28.05.2010][Новости нового света]
Для киноманов (1)
[28.05.2010][AVTOblog]
Челлендж – ночная городская забава (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Ралли-спринт: главное – чтобы не укачало (0)
[28.05.2010][AVTOblog]
Драгрейсинг – только для асов (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Обручальное кольцо Беллы Свон стоит 1000 рублей (0)
[28.05.2010][Новости нового света]
Секс на пляже привел в тюрьму (1)
[28.05.2010][знаменитости]
Канны 2010: красная дорожка кинофестиваля (0)
[28.05.2010][знаменитости]
Меган Фокс нашли замену! (0)


Главная » 2019 » Март » 24 » Институт образования трещит по швам или нам нужна реформа в образовании
14:49
Институт образования трещит по швам или нам нужна реформа в образовании

Институт образования трещит по швам или нам нужна реформа в образовании

Не кажется ли вам, что наше образование настолько устарело в большинстве областях, что мы учим наших детей перекладывать булыжники в ручную? Чему может научить престарелый преподаватель информатики, если на курсах повышения квалификации он не был года два? Да даже если был, но со старым техническим оснащением он это не может сделать по техническим причинам, а в нашем веке цифровых технологий техника которой уже один год. считается старой! 

По статистике в России. каждый третий молодой человек, который закончил школу или вуз хотел бы уехать из этой страны проч. Не задумывались по чему так происходит, почему молодёжь так и думает, что в этой стране перспектив у неё нет.

ПОЧЕМУ НЕТ ПЕРСПЕКТИВ В РОССИИ

Есть мнение, что пока есть госбюджет который можно пилить, или качать без контрольно газок и нефтяночку, всем состоятельным инвесторам все остальное просто не интересно, да и хлопотно. Ну просто нет дела, зачем тратить энергию, когда твои дети учатся в Англии, родители лечатся в Израиле и Германии, а отдыхаешь ты в Майями.

Вот например профессия архитектор, из неё потом вытекает и дизайнер интерьера в Самаре например или Краснодаре. Четыре года обучения на архитектора стоят почти один миллион рублей. По окончании обучения молодые специалисты с этим набором знаний просто ни кому не нужны. Тоже самое про курсы дизайнера, тотальный развод молодых, а они бедные об этом даже и не догадываются. Потому,что нет стандартизации образования, нет контроля чему учат наших людей. Такое впечатление лишь бы чему то учили и слава богу.

В итоге такие услуги дизайнера в Самаре например или Липецка не востребованы, поскольку он не является специалистом, и всё что он умеет делать, это чертить и различать цвета, а это на секундочку 0,5% от всех задач дизайнера или архитектора.

Получается за эти деньги, которые потрачены на образование в России, при правильном подходе получить образование в Европе с последующим трудоустройством.

Чему бы молодой специалист не учился в России, попав за рубеж, его образование не значит не чего, разве не обидно.

МОЖЕМ УЧИТЬ ПРАВИЛЬНО НО ЗАЧЕМ?

А можем дать и очень правильное образование, но цель какая этого образования, не понятна. Вы скажете, что за бред я несу, после истории которую я вам изложу вы поймёте про что я тут плачу.

Мой один знакомый имея высшее образование, случайно узнал о том, что есть такая гос программа по которой он может получить второе высшее за рубежом в любой точке мира. Сдав экзамены, этот человек выбирает далёкий континент с очень известным крупным успешным городом, в котором ему суждено отучиться два года на специалиста в области нано технологий. Стоимость такого обучения почти один миллион рублей один год, и почти столько же на проживание, которое ты должен организовать себе сам за гос деньги, то есть государство потратило на этого человека почти четыре миллиона рублей за весь срок обучения, запомним эту сумму!

В промежутке наклёвывается вопросы:

  • Почему об этой программе ни кто не знает?
  • Разве за такие выделенные деньги мы не можем организовать вуз со специалистами со всего мира у себя в стране?

Ну да ладно, наверное это официальный способ для чиновников, учить даром своих детей за границей, а не детей тайги, мысли вслух приходят только такие.

Мой приятель учился на отделении альтернативные источники питания, и по его рассказам в лабораториях всё как в кино, белые маски, костюмы, зоны дезинфекции,  другими словами фантастика да и только. Они разрабатывали  нано источники питания для гаджетов, которые применимы по всему миру, которые могут потом удивлять народ, как удивлял в десятом году Tronatic Motion GSM.

Во время учёбы, мой знакомый официально устроился на подработку на стройке, с чего платил налоги, и ему на эти деньги удалось на выходных и каникулах объездить пол мира, вы только задумайтесь пол мира на подработку на стройке, теперь как хотите, ТАК И ЖИВИТЕ С ЭТИМ! а в это время наши президенты ездят на рыбалку.....

Ну а теперь на десерт заключительная часть. И вот по окончании этого обучения, этот специалист полный идей и вдохновения, готовый рвать мир на части и кусать гранит науки приехал на родину матушку, где его ждала обыденная реальность. В замен этого фантастического обучения в стране, наше государство обязывает этого человека отработать на государство, в тех областях где оно посчитает правильным. 

И вот человек, с опытом работы в нано лабораториях, ОТРАБАТЫВАЕТ СВОЙ СРОК  в местном институте лаборантом за 13 СУКА тысяч рублей!

КАКАЯ ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА ГРАНИЦЕЙ? Для чего вы его туда отправили, зачем вы потратили 4 миллиона рублей? Хочется просто орать от маразма этого проекта. Есть подозрение, что кто то за галочку обученого получает не плохие деньги, и это главная цель обучения гражданина РФ за границей.

ИТОГИ

Пока в структуре гос аппарата не настанет полная логика действий, прекратиться практика без действий. Но страх охватывает, что не настанет ни когда, пока не прекратиться эпоха нефтегазового мыла!

по материалам

***

 

выгодная ТИПОГРАФИКА какие девицы посещают депутатов темная сторона МОТОЦИКЛА ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО ВИЛЛЫ с космическим дизайном
         
дружба СОБАКИ и РЫБЫ МАКДОНАЛЬДС в Тайвани муравей монстер оставляет лишь скелет ВЫГОДНОЕ вложение средств ГОЛУБИ СУПЕРМОДЕЛИ

 

[26.06.2019][Новости нового света]
В Колумбии открылся первый в мире порно-университет (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
Стала известна первая зарплата президента Зеленского (0)
[19.06.2019][Немного ВСЕго]
Как грамотно потратить деньги на ремонт (0)
[26.06.2019][Новости нового света]
Гениальный ход от канадского мясного ресторана (0)
[26.06.2019][Немного ВСЕго]
Красноярские родители подарили очень странный торт выпускникам (0)
[25.05.2019][Немного ВСЕго]
Как я в Милане на выставку ISALONI попал (0)
[03.04.2019][Немного ВСЕго]
Как рота курсантов отказалась от ужина, наказав воровитых поварих (0)
[24.03.2019][Немного ВСЕго]
Институт образования трещит по швам или нам нужна реформа в образовании (0)

0

Прикрепления:
Категория: Немного ВСЕго | Просмотров: 254 | Добавил: kir | Теги: проблема, реформа, институт, образование, наука
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]