Нобу, Ги Мартен
Пушкин — имена звездных ресторанов и шефов
то и дело
мелькают в новостях авиакомпаний. Меню продумывается
с той же
тщательностью, что и расписание. Туристический поисковик
Aviasales.ru выбрал семь перевозчиков, которые действительно
вкусно кормят.
Qatar
Airways
Меню авиакомпании зависит от направлений.
Например, в бизнес-классе
на японских рейсах вам предстоит выбрать не просто
«рыба или мясо»,
а суши или фугара. Кстати, сеты составлял сам Нобу
Мацухиса.
Singapore
Airlines
Пассажирам, отправляющимся в путешествие
с Singapore Airlines,
предстоит еще более трудный выбор. За 24 часа
до отправления нужно
пролистать Book the Cook и определиться с основным
блюдом. Всего есть
около 60 вариантов, разработанных специально
для авиакомпании.
Emirates
Про то, как кормит Emirates
и рассказывать не стоит, а вот бар
в A380
достоин особого внимания. Здесь для вам могут смешать отличный
Cosmopolitan, в меню также есть 15-летние сингл-молты
и вполне
пристойный набор вин. Особенно приятно, что все это доступно
на рейсах
из Москвы.
Lufthansa
Cалат из дандженесского краба
и авокадо с заправкой
из лемонграсса —
звучит как песня, а это всего лишь одно
из множество блюд от поваров
Mandarin Oriental, которые заведуют на кухне Lufthansa.
Трансаэро
За меню в тарелках Трансаэро
отвечает ресторан Пушкин. Если вы
путешествуете в салоне класса Империал, можете рассчитывать
на французские булочки со сладкими начинками
и домашним вареньем,
блинчики с икрой камчатского лосося и это только
на завтрак!
Etihad
Никаких звездных поваров нет у авиакомпании
Etihad, но за питанием
на борту следит специальный Food and Beverage Manager. Он
встречает
гостей в фартуке и колпаке и контролирует
подачу одного из 20 сетов.
Air France
Питанием на борту лайнеров Air France
заведует Тибо Ружери.
По этому поводу в меню
бизнес-класса предусмотрены такие французские
яства как маринованная утка, пирог из гороха
и миндаля, креветки
с шампиньонами, картофель в апельсиновом соусе и,
наконец, филе утки
с каштанами и смородиной. Разумеется,
что к каждому из перечисленных
блюд будет подаваться соответствующее вино, специально отобранное Оливье
Пусьером — лучшим сомелье мира
2000 года.
по материалам
***